注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶工艺品厂

专业蝴蝶养殖、标本类工艺品生产商。

 
 
 

日志

 
 

爬山感染蜱虫医生挖肉取虫  

2016-11-11 14:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爬山感染蜱虫医生挖肉取虫 - 蝴蝶 - 蝴蝶工艺品厂

 

到神农架爬山腰间莫名长"黑痣"

  端午小长假的第一天,43岁的胡女士(化名)和几位同事相约到神农架爬山。当天晚上,正准备睡觉的胡女士感觉腰间长了个东西,用手摸上去感觉圆圆的,有小指甲盖大小,不痛也不痒。她自己看不到,就要女同事帮忙看看,同事看了后说像是一颗黑痣。

  怎么平白无故就长了颗黑痣呢?胡女士回家后叫老公再细看看。老公拿着手电筒看了半天,又用手轻轻抚摸,突然他吃惊地大叫一声:"这东西竟然是活的。"胡女士当时就吓晕了。

爬山感染蜱虫医生挖肉取虫 - 蝴蝶 - 蝴蝶工艺品厂爬山感染蜱虫医生挖肉取虫 - 蝴蝶 - 蝴蝶工艺品厂
 

  蜱虫"附体"潜伏期最长一个月

  6月2日中午,胡女士来到武汉市中心医院求助。

  在急诊科,医生一眼就看出胡女士腰间的"黑痣"就是蜱虫,蜱虫的头部和两只足已经深深埋入了胡女士的皮肤里,而且已经出现了感染和红肿,如果不及时取出,蜱虫会继续往体内钻,危及生命。

  医生马上为她实施了扩创取异物切除术。两个小时后,医生挖出了一小部分被感染的组织,然后顺利取出了还是活着的蜱虫。

  急诊科艾芬主任介绍,蜱虫叮咬人后会散发一种麻醉成分,将头埋在皮肤内吸血,同时它分泌出一种对人体有害的物质,导致患者体内白细胞、血小板迅速下降,并损害身体脏器,影响呼吸循环系统、神经系统,甚至危及生命。有些人在叮咬后没有任何症状,但也不能掉以轻心,因为发病的潜伏期会长达1个多月。

爬山感染蜱虫医生挖肉取虫 - 蝴蝶 - 蝴蝶工艺品厂

  夏季出门游玩提防草丛树林有虫

  艾芬主任特别提醒,夏季将近出门游玩请不要乱窜草坪,四类人需特别注意--遛狗人:蜱虫易叮咬爱犬,从而带至家中。钓鱼人:钓鱼时要扎紧裤管。野游人:请穿长衣长裤,勿入杂草树木丛中。孩子:孩子喜欢在草丛中玩耍,家长要做好防护,以免孩子被蜱虫叮咬。

  由于蜱虫主要栖息在草地、树林中,因此外出游玩时最好在暴露的皮肤上喷涂百草油或是驱蚊液,尽量避免在野外长时间坐卧。如果发现蜱虫已叮咬、钻入皮肤,应先用酒精涂抹在蜱虫身上,或用烟头、香头轻轻的烫蜱虫在外的部位,使其自行慢慢退出,千万不要生拉硬拽。

爬山感染蜱虫医生挖肉取虫 - 蝴蝶 - 蝴蝶工艺品厂爬山感染蜱虫医生挖肉取虫 - 蝴蝶 - 蝴蝶工艺品厂欢迎关注昆虫的世界
爬山感染蜱虫医生挖肉取虫 - 蝴蝶 - 蝴蝶工艺品厂
 
 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017